в

Вкуснейший Адыгейский сыр в домашних условиях

Вкуснейший Адыгейский сыр в домашних условиях

Представляем вашему вниманию рецепт известного сыра, который так нравится многим. 

Практически любой сыр можно приготовить в домашних условиях, было бы желание. Предлагаем вам сделать Адыгейский. В кулинарных целях он широко используется. Его можно просто подать как отдельную закуску, а можно использоваться для приготовления многих салатов. А можно даже обжарить в сливочном масле — это просто мега вкусно и сытно. В отличии от магазинного варианта домашний сыр всегда свежее и нежнее. Сделать его очень легко. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых отменным домашним сыром.

Нужные ингредиенты

  • 1 литр молока 1,5%
  • 1 литр кефира 1%
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки соли
  • зелень по вкусу
  • паприка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюлю вливаем молоко и кефир. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется периодически помешивать, чтобы смесь не пригорала.
  2. Параллельно в отдельной емкости взбиваем яйца с солью, используя миксер. Отправляем к остальным ингредиентам, по истечении нужного времени. Постоянно помешивая доводим смесь снова до кипения.После чего продолжаем процесс варки еще 5-7 минут.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его двухслойной марлей. Сливаем сюда полученный сыр и даем ему стечь и немного остыть.
  4. После чего мелко нарезаем зелень и отправляем ее к остальным ингредиентам. Также добавляем паприку по вкусу. Закручиваем марлю «узелком» и помещаем под пресс. В таком виде оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре. Лучше, конечно, оставить на ночь.
  5. Затем полученный сыр храним в холодильнике.

Вам еще может понравиться домашний сыр «Панир», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейший Адыгейский сыр в домашних условиях

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *