в

Вкуснейшие стожки из фарша

Вкуснейшие стожки из фарша

Стожки из фарша — интересное и оригинальное блюдо. Они прекрасно подойдут к праздничному столу и с таким же успехом отлично впишутся в повседневное меню. Продукты, используемые для блюда, самые простые и доступные. Фарш может быть куриным, свиным или смешанным — на ваше усмотрение.

Необходимые продукты

  • 600 грамм свиного фарша
  • 400 грамм картофеля
  • 250 грамм лука
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм майонеза
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками.
  3. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем лук.
  4. Из фарша формируем котлетки и и выкладываем сверху на лук.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Выкладываем их сверху на фарш.
  6. Картофель очищаем, натираем на терке и кладем в миску. Солим его и перемешиваем. А потом сливаем сок, а сам картофель аккуратно выкладываем сверху на подготовленные стожки.
  7. Сыр натираем на терке и выкладываем последним слоем на заготовки. И сверху делаем майонезную сеточку.
  8. Стожки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 45 минут. А потом подаем к столу.

К таким стожкам прекрасно подойдет салат из капусты и огурцов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшие стожки из фарша

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1348 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *