в

Вкуснейшие шоколадно-карамельные пирожные Бейлиз

Вкуснейшие шоколадно-карамельные пирожные Бейлиз

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусных конфет, которые приведут в восторг всех. 

Иногда так хочется приготовить что-то особенное и мега интересное. Предлагаем попробовать эти изумительно вкусные конфеты. Солёная карамель, шоколадный ганаш, песочная основа и аромат Бейлиза: божественное сочетание вкусов. Эти конфеты сведут с ума любого гурмана. Поверьте, такую вкуснятину вы точно в магазине не купите. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 300 гр муки
  • 90 гр сахарной пудры
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 желтка

Для соленой карамели Бейлиз

  • 420 гр мягкой карамели (или карамельные конфеты)
  • 80 мл ликера Бейлиз
  • половина чайной ложки соли

Для шоколадного ганаша

  • 420 гр шоколада (35-65%)
  • 150 мл сливок 33%
  • 150 мл ликера Бейлиз
  • 15 мл кукурузного сиропа
  • щепотка соли
  • 60 гр сливочного масла

Для декора

  1. сусальное золото
  2. морская соль хлопьями

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в отдельной емкости объединяем муку, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем пересыпаем все в блендер. Теперь нарезаем маленькими кусочками охлаждённое сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Пробиваем блендером до однородной крупной крошки.
  3. После чего требуется добавить желтки и продолжить процесс взбивания.
  4. Подготовленное тесто извлекаем и замешиваем руками. По надобности подсыпаем муку.
  5. После чего делим тесто на 7 частей. Затем требуется каждую из них раскатать и уложить в подготовленные формочки. Их предварительно требуется смазать маслом. Вам понадобится семь штук.
  6. Помещаем в холодильник заготовки на полчаса.
  7. По истечении нужного времени достаём их и каждую основу застилаем кусочком пергаментной бумаги. Затем размещаем какой-нибудь груз, например горох. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 15 – 18 минут.
  8. Затем груз требуется убрать вместе с пергаментом. Возвращаем обратно в духовку ещё на 7 минут. По истечении нужного времени достаём заготовки и даем полностью остыть.
  9. Принимаемся за приготовление карамели. Для этого берём глубокую жаропрочную ёмкость и помещаем в неё карамельный конфеты. Добавляем ликёр и соль. После чего отправляем на водяную баню прогреваться, постоянно помешивая. Конфеты должны полностью расплавиться и смесь стать однородной. Снимаем её с огня и даем полностью остыть.
  10. Теперь на каждую основу требуется уложить по 60 гр подготовленной карамели и разровнять.
  11. Затем принимаемся за приготовление шоколадного ганаша. В жаропрочную ёмкость отправляем шоколад. Затем требуется нагреть сливки вместе с Бейлизом, кукурузным сиропом и солью. Доводим все практически до кипения. После чего выливаем в шоколад и оставляем на 1 минуту. По истечении нужного времени хорошо перемешиваем до полного расплавления шоколада.
  12. Теперь отправляем сюда сливочное масло и снова все перемешиваем до гладкой однородной массы.
  13. В каждую формочку выливаем ганаш. Требуется наполнить до верха. После чего аккуратно постукиваем каждую по столу для того, чтобы убрать пузырьки воздуха.
  14. Затем оставляем конфеты застыть при комнатной температуре. Готовое лакомство украшаем сусальным золотом и хлопьями соли.

Вам ещё могут понравиться божественно вкусные карамельные конфеты с арахисом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейшие шоколадно-карамельные пирожные Бейлиз

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *