в

Вкуснейшие монастырские Щи с грибами

Вкуснейшие монастырские Щи с грибами

Предлагаем вам попробовать бесподобные щи с кислой капустой и грибочками, которые ваши домочадцы уплетут с преогромным удовольствием.

Таким сытным и мега аппетитным супчиком вы с легкостью разбавите свое обыденное меню и порадуете своих любимых отменными вкусами. Для приготовления используйте смесь сухих лесных грибов. С ними супчик будет еще ароматнее и вкуснее. Процесс приготовления классический и не вам составит особого труда разбавить свой обед такими отменными щи. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 10-15 шт любых лесных сушеных грибов
  • 400 гр картофеля
  • 450 кислой капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 70 гр томатной пасты
  • 2 лаврового листочка
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сахарный песок по желанию
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем кипятком сухие грибы и оставляем на полчаса набухнуть.
  2. По истечении нужного времени нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим на огонь. Варим их 20 минут.
  3. После чего очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем к грибам в кастрюлю. Продолжаем варить еще 10 минут.
  4. По истечении нужного времени добавляем капусту, предварительно отжав ее от рассола. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем натираем на крупной фракции терки очищенную морковь. После чего отправляем эти ингредиенты в разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. По истечении 3-4 минут добавляем томатную пасту и продолжать процесс жарки еще пару минут.
  6. Затем перекладываем зажарку в кастрюлю. Доливаем до верха кастрюли кипяченую воду.
  7. Теперь добавляем лавровые листочки и чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  8. Продолжаем варить щи еще 5 минут. После чего солим и перчим по вкусу. Пробуем на вкус. По надобности добавьте сахарный песок.
  9. Теперь мелко нарезаем зелень и добавляем в щи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться 15 минут.

Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейшие монастырские Щи с грибамиВкуснейшие монастырские Щи с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *