в

Вкуснейшие маринованные овощи

Вкуснейшие маринованные овощи

Вообще я давно не покупаю маринованные овощи или грибы в магазине. И не делаю такие заготовки на зиму. Ведь замариновать можно все, что хочешь довольно легко и быстро. И буквально за день — два у вас на столе вкусная и простая закуска. В этом рецепте я расскажу вам, как мариную овощи к празднику и не только. Все легко, быстро и очень просто, а главное, с экономией для семейного бюджета.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 400 грамм цветной капусты
  • 400 грамм брокколи
  • 400 грамм разноцветного перца
  • 400 грамм шампиньонов
  • 2 моркови

Для маринада

  • 500 миллилитров воды
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 100 миллилитров яблочного уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка карри
  • 3зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус. Туда же всыпаем кориандр, карри и все ставим на плиту. Маринад доводим до кипения, потом снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, все хорошо перемешиваем.
  2. Грибы нарезаем средними кусочками. Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем морковь и грибы, варим 5 минут. Готовые овощи откидываем на дуршлаг.
  4. Цветную капусту и брокколи кладем в кипящую воду и отвариваем 2 минуты, а затем сразу же перекладываем в ледяную воду. Точно также отвариваем нарезанный перец.
  5. Все овощи хорошо остужаем.
  6. Перекладываем все приготовленные продукты в глубокую емкость, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов. Готовые маринованные овощи подаем к столу.

Подайте такие овощи к картофельной бабке с фаршем. Рецепт приготовления такой запеканки можно посмотреть по ссылке.

Вкуснейшие маринованные овощиВкуснейшие маринованные овощи

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *