в

Вкуснейшие луковые лепешки на дрожжевом тесте

Вкуснейшие луковые лепешки на дрожжевом тесте

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек для разнообразия вашего обыденного меню.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Надоел банальный хлеб? Замените его такими отменными лепешками из мягкого теста с добавлением лука и чеснока. Это так вкусно, что просто не передать словами. Подать их можно к рыбе, мясу, супчикам, салатам или даже просто в качестве перекуса. Мои домочадцы любят их просто намазав паштетом. Если поиграть со специями, то можно получить разнообразие вкусов. Чтобы добавить пикантности используйте большее количество чеснока. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл воды
  • 50 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 600 гр муки

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь очищаем и крупно нарезаем лук и чеснок. Отправляем в чашу блендера.
  2. Добавляем воду и яйца. Взбиваем все до однородности.
  3. После чего отправляем сюда же сахарный песок, соль, дрожжи и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо все перемешиваем.
  4. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Убираем его в теплое место на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени делим его на 8 частей. Из каждой делаем лепешку и раскатываем в круглые пласты.
  6. Разогреваем широкую кастрюлю с растительным маслом. Затем обжариваем в ней лепешки с двух сторон до готовности.

Вам еще могут понравиться очень вкусные сырные лепёшки с зеленью, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейшие луковые лепешки на дрожжевом тестеВкуснейшие луковые лепешки на дрожжевом тесте

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *