в

Вкуснейшие куриные крылышки

Вкуснейшие куриные крылышки

Крылышки — отличная закуска для домашних посиделок с друзьями. Они получаются ароматные и очень пикантные. Могут быть прекрасным дополнением к пиву или просто блюдом для перекуса. Готовятся просто, имеют оригинальный вид и вкус.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриных крыльев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1.5 столовые ложка имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка острого перца «Чили»
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • сок половины лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Крылышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В чашку кладем соль, перец и разрыхлитель.Все перемешиваем и кладем куриные крылышки. Снова все хорошо перемешиваем.
  3. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем крылышки.
  4. Духовку разогреваем до 120 градусов и ставим в нее крылышки на нижний ряд на 20 минут. Через отведенное время температуру поднимаем до 220 градусов, крылышки переставляем на средний уровень духовки и запекаем еще 35-40 минут.
  5. Приготовим соус. В кастрюлю вливаем растительное масло, нагреваем и кладем измельченный чеснок с имбирем. Томим на среднем огне 15-20 секунд. Добавляем соевый соус,  столовую ложку соуса «Чили», мед и коричневый сахар. А также соль и перец по вкусу. массу доводим до кипения и провариваем 5-10 минут, потом добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим еще 5 минут.
  6. Курицу перекладываем в миску и поливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  7. Готовые крылышки подаем к столу.

Попробуйте также крылышки «Баффало». Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейшие куриные крылышки

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *