Котлетки буквально тают во рту и получаются нежные, а также невероятно сочные. Котлетки готовятся абсолютно без мяса и придутся по вкусу даже вегетарианцам. Их можно готовить в разгрузочный день, ведь блюдо получается малокалорийным. И просто потрясающе вкусным.
Необходимые продукты
- куриное яйцо — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр — 100 гр
- укроп
- чеснок — 2 шт
- цветная капуста — 700 гр
- соль, перец
- панировочные сухари — 40 гр
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Измельчаем подготовленный чеснок и укроп.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Цветную капусту разбираем на соцветия. Затем кладем в кипящую воду и отвариваем 2-3 минуты.
- Готовую капусту перекладываем в чашу блендера и измельчаем.
- В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. В получившуюся массу добавляем цветную капусту и снова перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем лук, сыр и укроп. Туда же кладем чеснок и все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем панировочные сухари и снова перемешиваем.
- Из массы формируем котлетки и перекладываем на противень. застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их в духовку, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также котлетки «Овсяная курочка». Рецепт их приготовления смотрите по ссылке тут.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю