Котлеты получаются такие вкусные, что вы не захотите мяса. Сыр придает им особую нотку и приятную тягучесть. А сливочное масло приятный и нежный вкус. Для пикантности в них добавлены маринованные грибы, придающие блюду особенный шарм. Котлеты отлично подойдут для перекуса, простые и быстрые в приготовлении.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- 200грамм маринованных грибов
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм сыра
- 30 грамм сливочного масла
- укроп
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки манки
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности, а затем полностью остужаем. Разминаем картофель в пюре, добавляем куриное яйцо, сливочное масло и натираем на мелкой терке сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Измельчаем укроп, добавляем в тесто и перемешиваем.
- Маринованные грибы нарезаем небольшими ломтиками.
- В чашку насыпаем манную крупу.
- Берем немного картофельного теста, кладем на манку и делаем небольшую лепешку. В центр кладем грибы и залепливаем начинку. Хорошо обваливаем котлету в манке и перекладываем на противень. Точно также формируем остальные котлеты.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлеты. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон по 5-6 минут. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также картофельные драники с грибами и сыром. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю