в

Вкуснейшие «Хушуры»

Вкуснейшие «Хушуры»

Хушуры — монгольское блюдо из теста и мясной начинки. По внешнему виду и вкусовым качествам напоминают чебуреки, но более маленького размера. В качестве начинки можно использовать различное мясо. Чаще всего его нарезают мелкими кусочками, а не перемалывают на мясорубке. Но мы будет готовить более ленивый вариант и мясо перекрутим на мясорубке.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 800 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 600 грамм мяса
  • зелень
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 150 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Потом вливаем теплое молоко и уксус, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  2. Мясо, лук и зелень перемалываем на мясорубке. Добавляем соль, перец по вкусу, вливаем воду и перемешиваем.
  3. Стол припыляем мукой, кладем тесто и отрезаем от него кусочек. Скатываем его в колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в круг. В центр кладем фарш, края защипываем. Таким образом формируем все хушуры.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем получившиеся заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые хушуры подаем к столу.

Попробуйте также приготовить классические чебуреки. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейшие «Хушуры»Вкуснейшие "Хушуры"

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *