в

Вкуснейшие хачапури с творогом и зеленью

Вкуснейшие хачапури с творогом и зеленью

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек для разбавления вашего обыденного меню.

Существует множество различных начинок для лепешек. Предлагаем вам приготовить их с большим количеством зеленого лука и творога. Такие хачапури из минимального количества ингредиентов придутся по душе всем. Вкус этого блюда можно оценить самой высокой оценкой. Эти лепешки из нежнейшего теста, аппетитной начинки и с румяной корочкой станут вашими любимчиками. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 600-650 гр муки

Для начинки

  • 400 гр творога
  • 200 гр зеленого лука
  • половина чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Дополнительно

  • 1 яйцо для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость вливаем теплую воду и добавляем сахарный песок, соль и дрожжи, предварительно растертые в крошку. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем сыпем 100 гр муки и доводим, помешивая, до однородности. Убираем в теплое место на 20 минут. По истечении нужного времени опара должна значительно увеличиться в объеме.
  3. Перекладываем ее в другую, более глубокую, емкость. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Ставим снова в теплое место на 40 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем и обсушиваем зеленый лук. После чего мелко нарезаем его.
  5. Объединяем его с творогом и яйцом. Солим и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить однородную творожную массу.
  6. По истечении нужного времени делим тесто на одинаковые части. Вес одной должен быть приблизительно 160 гр. Каждую из них требуется раскатать в круглый пласт, толщиной 1 см.
  7. Творожную начинку делим на столько же частей. Каждую требуется выложить по центру пласта и соединяем края, формируя шар.
  8. Теперь раскатываем в лепешки. Диаметр должен быть приблизительно 20 см.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем одну лепешку. Смазываем поверхность взбитым яйцом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  10. Таким образом выпекаем все лепешки. К столу подаем остывшими.

Вам еще могут понравиться очень вкусные сырные лепёшки с зеленью, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейшие хачапури с творогом и зеленью

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *