Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек для разбавления вашего обыденного меню.
Существует множество различных начинок для лепешек. Предлагаем вам приготовить их с большим количеством зеленого лука и творога. Такие хачапури из минимального количества ингредиентов придутся по душе всем. Вкус этого блюда можно оценить самой высокой оценкой. Эти лепешки из нежнейшего теста, аппетитной начинки и с румяной корочкой станут вашими любимчиками. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Содержание
Нужные ингредиенты
- 350 мл воды
- 30 мл растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 20 гр прессованных дрожжей
- 600-650 гр муки
Для начинки
- 400 гр творога
- 200 гр зеленого лука
- половина чайной ложки соли
- 1 яйцо
Дополнительно
- 1 яйцо для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость вливаем теплую воду и добавляем сахарный песок, соль и дрожжи, предварительно растертые в крошку. Хорошо перемешиваем.
- Затем сыпем 100 гр муки и доводим, помешивая, до однородности. Убираем в теплое место на 20 минут. По истечении нужного времени опара должна значительно увеличиться в объеме.
- Перекладываем ее в другую, более глубокую, емкость. Добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Ставим снова в теплое место на 40 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого промываем и обсушиваем зеленый лук. После чего мелко нарезаем его.
- Объединяем его с творогом и яйцом. Солим и хорошо перемешиваем. В результате мы должны получить однородную творожную массу.
- По истечении нужного времени делим тесто на одинаковые части. Вес одной должен быть приблизительно 160 гр. Каждую из них требуется раскатать в круглый пласт, толщиной 1 см.
- Творожную начинку делим на столько же частей. Каждую требуется выложить по центру пласта и соединяем края, формируя шар.
- Теперь раскатываем в лепешки. Диаметр должен быть приблизительно 20 см.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем одну лепешку. Смазываем поверхность взбитым яйцом и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Таким образом выпекаем все лепешки. К столу подаем остывшими.
Вам еще могут понравиться очень вкусные сырные лепёшки с зеленью, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю