Такое сало получается даже вкуснее мяса. Брать его лучше с мясной прослойкой. Такое сало тогда можно смело и на праздничный стол поставить. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар, а ингредиентов понадобится совсем не много.
Необходимые продукты
- 1 килограмм сала
- 8 штук черного перца горошком
- 100 грамм соли
- 4 лавровых листа
- 100 грамм луковой шелухи
Для обмазки
- головка чеснока
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- красный перец
- 5 лавровых листов
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем крупными кусочками.
- Луковую шелуху промываем и кладем в кастрюлю с кипятком. Следом кладем сало и соль. Туда же кладем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим все на плиту, накрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут.
- В чашку ломаем лавровый лист, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Через отведенное время сало снимаем с огня и оставляем в таком виде до полного остывания.
- Готовое сало натираем специями с чесноком. Потом каждый кусочек оборачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на всю ночь. Готовое сало подаем к столу.
Попробуйте также запечь сало в духовке. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю