в

Вкуснейшее сало в луке

Вкуснейшее сало в луке

Такое сало получается даже вкуснее мяса. Брать его лучше с мясной прослойкой. Такое сало тогда можно смело и на праздничный стол поставить. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар, а ингредиентов понадобится совсем не много.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм сала
  • 8 штук черного перца горошком
  • 100 грамм соли
  • 4 лавровых листа
  • 100 грамм луковой шелухи

Для обмазки

  • головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • красный перец
  •  5 лавровых листов

Начинаем приготовление

  1. Сало нарезаем крупными кусочками.
  2. Луковую шелуху промываем и кладем в кастрюлю с кипятком. Следом кладем сало и соль. Туда же кладем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим все на плиту, накрываем крышкой и варим на среднем огне 30 минут.
  3. В чашку ломаем лавровый лист, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный и красный перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Через отведенное время сало снимаем с огня и оставляем в таком виде до полного остывания.
  5. Готовое сало натираем специями с чесноком. Потом каждый кусочек оборачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на всю ночь. Готовое сало подаем к столу.

Попробуйте также запечь сало в духовке. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейшее сало в луке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *