в

Вкуснейшее яблочно-вишневое повидло

Вкуснейшее яблочно-вишневое повидло

Простая заготовка на зиму и не только. Повидло можно давать детям вместо конфет, ведь именно так и поступали наши мамы и бабушки. Приготовить такое лакомство намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Да и продукты потребуются самые простые.

Необходимые продукты

  • Яблоки – 2 кг
  • Вишня – 700 гр
  • Сахар – 1.6 кг

Начинаем приготовление

  1. Яблочки промываем, очищаем от семечек и нарезаем кусочками. Вишню промываем и удаляем косточку.
  2. В кастрюлю наливаем немного воды или вишневого сока (60 мл.). Кладем яблоки и ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем вишню. Тушим на среднем огне до полного размягчения.
  3. Готовую массу переливаем в чашку и перемалываем блендером, а потом перетираем через сито. Добавляем в массу сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, а потом варим на медленном огне до загустения (30-40 минут).
  4. Разливаем повидло по баночкам, накрываем крышками и оставляем остывать. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также приготовить желе из красной смородины. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Вкуснейшее яблочно-вишневое повидло

Удачных заготовок!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *