Представляю вам рецепт холодной закуски из сельди, в томате с грибами и черносливом. Такую закуску вы точно не пробовали, но, поверьте, она того стоит. Закуска получается интересной, смотрится красиво и запомнится всем надолго.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 350 грамм филе сельди
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 грамм грибов
- 5 штук чернослива
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко нарезаем чернослив.
- Лук кладем в сковороду и обжариваем на медленном огне до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности. Потом добавляем томатную пасту, уксус, сахар и воду. Туда же кладем чернослив, все перемешиваем и готовим до испарения жидкости. Готовую массу остужаем.
- Филе сельди освобождаем от костей, а потом нарезаем кусочками.
- Берем форму, выкладываем слой сельди, потом слой соуса, потом снова сельди и так до тех пор, пока все продукты не закончатся.
- Закуску закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов настояться. А потом подаем к столу.
Попробуйте также сельдь с черносливом и орехами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю