в

Вкуснейшая закуска из баклажанов с фаршем

Вкуснейшая закуска из баклажанов с фаршем

Рецепт этой закуски у вас буду просить все гости. А все из-за того, что получается она улетно вкусной. Закуска из баклажан с фаршем — лучшее блюдо к праздничному столу. Она шикарно смотрится и имеет невероятно нежный вкус.

Необходимые продукты

  • 2 баклажана

Для начинки

  • 300 грамм фарша
  • пучок лука
  • 1 помидор
  • 3 куриных яйца
  • острый перец
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для украшения

  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кусочками.
  2. В чашку наливаем воду и добавляем соль (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Кладем в нее баклажаны и оставляем на 20 минут.
  3. Готовые баклажаны слегка отжимаем и удаляем из кружков серединку.
  4. Серединку баклажанов нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему фарш и измельченный зеленый лук. Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам в миску. Туда же кладем соль и перец по вкусу, а также острый перец и куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
  5. Баклажанные кружочки кладем на разогретую сковороду и заполняем подготовленным фаршем. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем закуску на медленном огне с двух сторон до готовности. А потом перекладываем на тарелку.
  6. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. и смазываем обжаренные баклажаны. Сверху кладем помидорные дольки и немного укропа. И все, закуска готова, можно подавать к столу.

На сайте много интересных закусок из баклажанов. Есть даже те, которые маринуются в специальном рассоле. В результате чего закуска получается просто потрясающая.

Вкуснейшая закуска из баклажанов с фаршем

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

629 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *