в

Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном

Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия, запеченная с лимоном имеет приятный аромат и совсем не пахнет рыбой. Именно благодаря лимону скумбрия становится более аппетитной и прекрасно будет смотреться даже на праздничном столу. Скумбрия довольно быстро готовится, эта рыбка не содержит много костей. А значит подойдет даже для детей, которые уже самостоятельно едят рыбку.

Необходимые продукты

  • 2 скумбрии
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию очищаем от внутренностей, солим и перчим по вкусу. Делаем это и внутри, и снаружи.
  2. Подготовленную рыбку промазываем сверху майонезом. По желанию его можно заменить на сметану.
  3. Готовую скумбрию нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. лимон также нарезаем небольшими дольками.
  4. Промазываем растительным маслом форму для выпечки и выкладываем подготовленные кусочки рыбки. Между каждый кусочком рыбы укладываем лук и лимон.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Готовую рыбку подаем к столу.

К такой рыбке можно подать пряное пюре из жареной картошки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшая скумбрия, запеченная с лимоном

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *