в

Вкуснейшая шоколадно-карамельная Панна Котта

Вкуснейшая шоколадно-карамельная Панна Котта

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, от которого все безума. 

Это божественное сочетание не оставит равнодушным никого. Сладкоежки получат  колоссальное удовольствие от такого десерта. Он настолько нежный, что просто тает во рту. Любители Панна Котты оценят этот вариант по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для Панна Котты

  • 180 мл тёплых сливок 33%
  • 180 мл тёплого молока
  • 120 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки какао
  • 3/4 столовые ложки желатина

Для карамели

  • 120 гр сахарного песка
  • 4 столовые ложки воды

Для украшения

  • взбитые сливки
  • шоколадный соус
  • сублимированная малина
  • посыпка
  • листья мяты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление карамели. Для этого в сотейник отправляем сахарный песок и 1 столовую ложку воды. Ставим на огонь. Он должен быть средним. Варим, постоянно помешивая до янтарного цвета и снимаем с огня. Затем вливаем воду, которая осталась, и хорошо перемешиваем.
  2. После чего подогреваем молоко и сливки. Перешиваем все к карамели и добавляем предварительно замоченный в холодной воде желатин, какао и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Теперь берем силиконовую форму и выливаем в неё подготовленную смесь. Убираем в холодильник до полного застывания.
  4. По истечении нужного времени аккуратно переворачиваем заготовку на блюдо и нарезаем порционно. Украшаем сливками, соусом, малиной, посыпкой и мятой.

Вам ещё может понравиться потрясающая Панна Котта с вишней, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейшая шоколадно-карамельная Панна Котта

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *