Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной рыбной закуски, которая понравится многим.
Этот рецептик – прямое доказательство того, что из простых и обычных продуктов можно сделать новое и необычное блюдо. В данном случае, обыкновенную селедку мы дополним черносливом и грецкими орехами. Сочетание этих ингредиентов очень гармоничное. Вы даже не представляете себе насколько это вкусно. От неё просто сложно оторваться. На праздники я всегда готовлю двойную порцию, так как эта закуска всегда уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик, готовьте наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 сельди
- 10 шт чернослива
- 30 гр грецких орехов
- 1 красный лук
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 20 гр петрушки
- смесь перцев по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь разделяем сельдь на филе и очищаем от косточек. После чего нарезаем порционными кусочками.
- Затем чистим красный лук и режем тонкими полукольцами.
- Замачиваем предварительно чернослив, если он сухой. После чего мелко нарезаем его. Орехи измельчаем ножом. Объединяем эти ингредиенты вместе с луком и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем подготовленную рыбу, горчицу, лимонный сок, масло и петрушку, предварительно измельченную. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь перекладываем заготовку в чистую банку и плотно закрываем крышкой. Затем убираем в холодильник минимум на 5 часов.
- По истечении нужного времени готовую закуску можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкусный салат «Селедка под снегом», рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю