в

Вкуснейшая печенка к обеду или ужину

Вкуснейшая печенка к обеду или ужину

Кто-то любит печенку, кто -то нет, но попробовав ее по этому рецепту равнодушных точно не останется. И даже если вы не особо в восторге от этого субпродукта, блюдо все же придется вам по вкусу. Печенка получается очень нежная и сочная. Она пропитывается ароматом свежей зелени и овощей, и получается просто бомбически вкусной.

Необходимые продукты

  • 300 грамм сала с мясной прослойкой
  • 2 луковицы
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • 900 грамм говяжьей печени
  • 2 красных сладких перца
  • лавровый лист
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Берем сало и нарезаем кусочками . Кладем его на сковороду вок или в казан. Вместо сала можно использовать бекон, но на сале получится вкуснее.
  2. Лук чистим и нарезаем соломкой, перекладываем сверху на сало. Сверху кладем лавровый лист и солим. Присыпаем все паприкой и перцем.
  3. Нарезаем печень тонкими полосками. Выкладываем сверху на слой из лука. Солим и перчим ее по вкусу.
  4. Красный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем на печень.
  5. Ставим вок или казан на плиту. Жарим 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
  6. Измельчаем приготовленную зелень.
  7. Через отведенное время продолжаем жарить печень на более мелком огне еще 10 минут или до готовности печени. Сверху насыпаем зелень, перемешиваем и подаем к столу.

Подавать печень лучше всего с картофельным пюре. На нашем сайте есть отличный вариант его приготовления.

Вкуснейшая печенка к обеду или ужину

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *