в

Вкуснейшая лазанья с грибами и сыром

Вкуснейшая лазанья с грибами и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной лазаньи с грибами. 

Это итальянское блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Существует достаточно много рецептов лазаньи. Мы предлагаем приготовить ее с грибами и моцареллой. Все будут в полном восторге. Это блюдо невозможно не любить. Оно всегда пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 6 листов для лазаньи
  • 300 гр моцареллы
  • 1 репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 гр шампиньонов

Для соуса бешамель

  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  2. Вымываем хорошо шампиньоны и очищаем по надобности. Затем нарезаем тонкими пластинками и перекладываем в сковороду к луку. Продолжаем процесс жарки 7-10 минут. При этом все требуется посолить и поперчить по вкусу.
  3. В сотейник отправляем сливочное масло и разогреваем его. Сыпем муку и обжариваем, постоянно помешивая. После чего тонкой струйкой, не останавливаясь в процессе помешивания, вливаем молоко. Доводим до загустения, солим, перчим и сыпем мускатный орех. Самое главное — добиться однородности без комочков.
  4. В подсоленной воде отвариваем три минуты листы для лазаньи и обсушиваем их.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее подготовленным соусом. После чего размещаем два листа для лазаньи и выкладываем половину подготовленной порции грибной начинки.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции моцареллу и отправляем ее часть поверх ингредиентов.
  7. Затем снова поливаем соусом и выкладываем листы. Повторяем слои.
  8. Накрываем все оставшимися листами лазаньи и посыпаем моцареллой. Поливаем соусом, который остался и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Вам еще может понравиться аппетитная лазанья со шпинатом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейшая лазанья с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *