в

Вкуснейшая галета с курицей и сыром

Вкуснейшая галета с курицей и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Такие открытые пироги можно готовить с совершенно любыми начинками. Предлагаем вам всегда беспроигрышный вариант — начинку из курицы, лука и сыра. Тесто тонкое, начинки достаточно много. Такой сытный и аппетитный пирог придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300-350 гр муки
  • 80 гр кефира
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • 130 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 200 гр куриного филе
  • 80 гр твердого сыра
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир и растопленное сливочное масло. Затем добавляем соду и соль. Хорошо перемешиваем.
  2. После чего вбиваем яйцо и вливаем уксус. За счет него тесто получается похожее на слоеное.
  3. Теперь просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Собираем его в шар и помещаем в отдельную емкость. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
  4. Затем куриное филе режем пластинами и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. При этом процессе его требуется посолить и поперчить.
  5. После чего остужаем мясо и нарезаем полосочками.
  6. Теперь в ту же сковороду помещаем репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости.
  7. По истечении нужного времени раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт. Толщина его должна быть приблизительно 0,7 см.
  8. После чего размещаем в центр подготовленную начинку из курицы и лука. Добавляем сыр, предварительно натертый на крупной фракции терки. При этом края оставляем свободными.
  9. Заворачиваем их наверх, формируя красивый бортик. Помещаем заготовку в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут.

Вам еще может понравиться вкусная галета с брынзой и томатами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейшая галета с курицей и сыром

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *