Рыбка в лаваше получается очень вкусной. Тонкое тесто не дает ей потерять сочность и делает ее особенно нежной. А интересный соус, помидоры и сыр добавляют блюду особенный шарм.
Необходимые продукты
- 2 тонких лаваша
- 600 грамм рыбного филе
- 150 грамм помидоров
- 150 грамм сыра
- зелень
- кунжут
Для соуса
- 150 грамм сметаны
- 50 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка прованских трав
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбу солим и перчим по вкусу.
- Приготовим соус. В сметану добавляем оливковое масло, соль, перец и прованские травы, перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Нарезаем кружочками помидоры. Измельчаем зелень.
- На лаваш кладем рыбку и смазываем соусом. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, а потом сыром. Все сворачиваем в конверт.
- Перекладываем конвертик на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем лаваш оставшимся соусом и присыпаем кунжутом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также рыбку с картофелем и творожным сыром. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю