Простой рецепт и приготовление, но какая же вкусная рыбка получается, просто не передать словами. Она остается нежной и сочной, а вяленые помидоры придают ей легкую кислинку, делая незабываемой. Рыбка отлично подойдет к ужину, получается нежная и не сильно калорийная.
Необходимые продукты
- 2 свежемороженные скумбрии
- 20 грамм вяленых помидоров
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- соль, перец по вкусу
- чабрец
Начинаем приготовление
- Рыбку очищаем от плавников, головы, внутренностей и костей.
- В миску наливаем оливковое масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем паприку, чабрец и нарезанные мелкими кусочками вяленые помидоры. Все хорошо перемешиваем.
- На столе расстилаем пленку и выкладываем на нее подготовленное филе. Смазываем его приготовленным маринадом. Солим и перчим по вкусу.
- Заматываем рыбку в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовое филе кладем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить карпа в духовке кусочками. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю