в

Вишня в сиропе без варки

Вишня в сиропе без варки

Рецепт приготовления такого варенья очень простой, до безумия. Но в результате вы получите восхитительно вкусное варенье. Ягодки в нем останутся целыми и сохранят максимум витаминов, так как ягоды мы варить не будем! Таким способом можно закрывать не только вишню, но и черешню, клубнику или другую ягоду.

Необходимые продукты

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 0,4 кг
  • вода — 260 мл

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем баночки. Берем небольшую кастрюлю, на дно кладем полотенце и выставляем сверху баночки.
  2. Раскладываем в каждую баночку подготовленную и очищенную вишню.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Ставим ее на плиту и на медленном огне добиваемся растворения сахара. Затем сироп доводим до кипения, снимаем пенку и убираем кастрюлю с плиты.
  4. Получившимся сиропом, сразу же заливаем вишню. Баночки накрываем крышками, но не закручиваем их. В саму кастрюлю, где стоят баночки, наливаем кипяток до «плечиков» банок. Затем кастрюлю с вареньем ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10-12 минут.
  5. Через отведенное время баночки достаем из воды, закручиваем крышку, вытираем насухо и выставляем вверх дном на рабочую поверхность. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом перекладываем в место хранения.

Попробуйте также джем из клубники «Пятиминутка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вишня в сиропе без варки
Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *