Хотим поделиться с вами рецептом известного на весь мир десерта. Тирольский вишневый пирог получается намного вкуснее торта. Смотрится красиво и изысканно. Вишня придает ему приятную кислинку, а крем — нежность.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Содержание
Необходимые продукты
Для теста
- 120 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сахара
- 5 грамм рахрыхлителя
- 170 грамм пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- ванильный сахар
Для крема
- 300 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сахара
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 5 грамм желатина
- 30 миллилитров воды
- ванильный сахар
Для вишневого слоя
- 300 грамм вишни
- 15 грамм желатина
- 120 миллилитров воды
- 50 грамм сахара
Начинаем приготовление
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной однородной массы. Потом добавляем куриные яйца и взбиваем еще раз. Потом добавляем муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и разравниваем.
- Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Приготовим крем. В чашку кладем желатин и заливаем водой. Оставляем его набухнуть.
- В кастрюлю кладем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем, вливаем молоко и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Потом в горячий крем добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
- Готовый корж перекладываем на блюдо и устанавливаем кулинарное кольцо. Выливаем на корж крем и отправляем в холодильник до застывания.
- В желатин добавляем воду и оставляем набухать. Нагреваем его и добавляем сахар с ликером, перемешиваем.
- Берем вишню и вливаем в нее желатин, перемешиваем. Выкладываем массу на крем и разравниваем.
- Отправляем пирог в холодильник до полного застывания.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также итальянский пирог с необычной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю