в

Вишневый тирольский пирог

Вишневый тирольский пирог

Хотим поделиться с вами рецептом известного на весь мир десерта. Тирольский вишневый пирог получается намного вкуснее торта. Смотрится красиво и изысканно. Вишня придает ему приятную кислинку, а крем — нежность.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для теста

  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 5 грамм рахрыхлителя
  • 170 грамм пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • ванильный сахар

Для крема

  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 5 грамм желатина
  • 30 миллилитров воды
  • ванильный сахар

Для вишневого слоя

  • 300 грамм вишни
  • 15 грамм желатина
  • 120 миллилитров воды
  • 50 грамм сахара

Начинаем приготовление


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной однородной массы. Потом добавляем куриные яйца и взбиваем еще раз. Потом добавляем муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешиваем.
  2. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и разравниваем.
  3. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  4. Приготовим крем. В чашку кладем желатин и заливаем водой. Оставляем его набухнуть.
  5. В кастрюлю кладем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем, вливаем молоко и ставим на плиту. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Потом в горячий крем добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
  6. Готовый корж перекладываем на блюдо и устанавливаем кулинарное кольцо.  Выливаем на корж крем и отправляем в холодильник до застывания.
  7. В желатин добавляем воду и оставляем набухать. Нагреваем его и добавляем сахар с ликером, перемешиваем.
  8. Берем вишню и вливаем в нее желатин, перемешиваем. Выкладываем массу на крем и разравниваем.
  9. Отправляем пирог в холодильник до полного застывания.
  10. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также итальянский пирог с необычной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.

Вишневый тирольский пирогВишневый тирольский пирог

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1309 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *