в

Весенняя диетическая шаурма

Весенняя диетическая шаурма

Многие покупают шаурму в кафе на перекус или в дорогу. Я предлагаю приготовить ее в домашних условия и, так сказать, весенний вариант. Шаурма получается сочная и вкусная, при этом в ней совсем нет ничего лишнего.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 1 куриное филе
  • 2 листа лаваша
  • 3 листа пекинской капусты
  • половина сладкого перца
  • половина огурца
  • сливочное масло
  • соль

Для соуса

  • 3 столовые ложки сметаны
  • пол столовой ложки сладкой горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • пол чайной ложки хмели-сунели
  • пол чайной ложки сухого чеснока

Начинаем приготовление

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло и кладем куриное филе. Обжариваем его до готовности. Потом перекладываем на тарелку и остужаем.
  2. В чашку кладем сметану, добавляем горчицу,соль, перец по вкусу, хмели-сунели, сухой чеснок и все перемешиваем.
  3. Капустные листья нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Огурец нарезаем брусочками.
  4. Подготовленное мясо нарезаем соломкой.
  5. Берем лаваш и разрезаем на 2 части, смазываем соусом и кладем приготовленную начинку. Количество ингредиентов рассчитано на 4 шаурмы.
  6. Плотно заворачиваем лаваш с начинкой так, чтобы все края были закрыты.
  7. Кладем шаурму на сухую сковороду и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  8. Готовую шаурму подаем к столу.

Попробуйте также шаурму с сосисками. Рецепт смотрите по ссылке.

Весенняя диетическая шаурмаВесенняя диетическая шаурма

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *