в

Весенний торт «Пасхальное яйцо»: бесподобный десерт для праздника

Весенний торт «Пасхальное яйцо»:  бесподобный десерт для праздника

Весна – прекрасное время года, когда так хочется радоваться жизни, творить и наслаждаться. Может именно поэтому прекрасный, светлый, весенний праздник пасхи по всему миру празднуют даже неверующие люди. Чтобы накрыть красивый праздничный стол и порадовать родных и любимых, достаточно знать парочку простейших рецептов.

Как вам, например, вот такая очаровательная идея?

Необходимые ингредиенты

Для яйца:

  • 600 г темного шоколада
  • 1 медовая дыня (можно взять овальную тыкву)
  • пищевая пленка
  • изолента
  • бумага для выпечки

Для начинки:

  • 250 г творожного сыра
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • 50 г сахарной пудры
  • сок половинки лимона
  • 2 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок

Для малинового джема:

  • 300 г мороженой малины
  • 20 г сахара
  • сок одного апельсина
  • свежая малина для украшения

Как приготовить весенний торт «Пасхальное яйцо»

  1. Измельчим шоколад и растопим на водяной бане, постоянно помешивая — шоколад должен получиться густым и однородным.
  2. Теперь нам понадобится вот такой инструмент: оборачиваем дыню пищевой пленкой и закрепляем изолентой. Окунаем дыню в шоколад примерно до половины — слой шоколада на пленке должен получиться густым и толстым.
  3. Ставим дыню на лист промасленной бумаги и ждем, пока шоколад застынет.
  4. Пока шоколад застывает, приготовим мусс: смешиваем творожный сыр с ароматизатором, сахарной пудрой и лимонным соком. Желатин растопим в воде и также добавляем в мусс. Наконец, добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
  5. Когда шоколад застынет, снимаем пленку с дыни и аккуратно вынимаем из шоколадной скорлупки, чтобы ее не повредить.
  6. Заполняем шоколадную скорлупку муссом и ставим в холодильник.
  7. Осталось только приготовить малиновый джем: нагреваем сахар в кастрюльке, добавляем малину и сок апельсина.
  8. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, а затем оставляем в сторонке — остывать. Когда мусс в шоколадной скорлупке загустел, ложкой вынимаем сердцевину, чтобы освободить место под малиновый джем.
  9. Заполняем пространство джемом и украшаем ягодами.

Очень красивый и оригинальный десерт готов!

Весенний торт «Пасхальное яйцо»:  бесподобный десерт для праздника

Приятного чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *