в

Венский сырник

Венский сырник

Необычный и очень вкусный сырник. Он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Получается очень ароматным и аппетитным. Для его приготовления более жирный творог. С ним блюдо получится интересней, а украсить его лучше всего взбитыми сливками или сметанным кремом..

Необходимые продукты

  • 1 килограмм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 190 грамм сахара
  • ванильный сахара
  • 5 куриных яиц
  • 25 грамм крахмала
  • цедра одного лимона

Для украшения

  • 250 грамм сметаны
  • 30 грамм сахарной пудры
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. Дно формы (диаметр 20 см.) застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чашку кладем творог и перебиваем блендером. Также творог можно перетереть через сито.
  3. В другую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем блендером до однородной массы. затем по одному вводим куриные яйца, после каждого добавления все тщательно взбиваем миксером. Затем частями вводим творог, постоянно перемешивая массу.
  4. В готовую смесь вводим крахмал и взбиваем миксером еще немного. Потом добавляем лимонную цедру, перемешиваем и выливаем тесто в форму.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 60 минут.
  6. Через отведенное время духовку выключаем, слегка приоткрываем ее и оставляем сырник в духовке еще на 30 минут. Затем аккуратно достаем его из формы и перекладываем на тарелку.
  7. Готовый сырник убираем в холодильник на 6-8 часов.
  8. В сметану добавляем сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем миксером. Крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем приготовленный десерт. А потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить львовский сырник. Рецепт есть на нашем сайте.

Венский сырник

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *