в

Вегетарианский плов с сухофруктами: вкуснее, чем с мясом

Вегетарианский плов с сухофруктами:  вкуснее, чем с мясом

Раньше я и не предполагала, что плов без мяса может быть таким же вкусным, как мясной плов. А может даже и вкуснее.

Первый раз такой плов приготовила моя дочь, когда училась в школе. Дети пытливы и не боятся нового. Эксперимент удался и полюбился в нашей семье. Сегодня я познакомлю вас с рецептом этого плова, думаю, он и вам понравится. Сразу скажу, что я готовлю плов из не пропаренного риса Жасмин. Пропаренный рис требует более длительного времени приготовления.

Необходимые ингредиенты

  • рис любой, какой вам нравится 500 гр;
  • курага, лучше брать кислую, но сладкая тоже подойдет, 150 гр.;
  • изюм, мне больше нравится синий, крупный, 100 гр.;
  • ядро грецкого ореха 150 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • масло растительное 50 гр.;
  • масло сливочное 30 гр. (не обязательно, можно обойтись растительным);
  • соль по вкусу.

Как приготовить вегетарианский плов в сухофруктами

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой. Слегка пассеруем овощи в растительном масле.
  2. Курагу разрезаем на четыре части, выкладываем к овощам. Туда же отправляем изюм и орехи.
  3. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  4. Выкладываем его к овощам и сухофруктам. Все перемешиваем и даем протомиться на медленном огне 2 минуты.
  5. Только после этого добавляем воду, её должно быть в два раза больше, чем риса. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом маленьком огне 10-15 минут, время зависит от качества риса.
  6. Перемешивать рис ни в коем случае нельзя. Это важно!
  7. Я проверяю готовность так: через 10 минут пробую зернышко риса сверху, если оно почти готово, но вода еще не впиталась полностью, то накрываю крышкой, выключаю огонь и даю плову постоять 10-15 минут. За это время рис возьмет в себя остатки воды станет мягким и рассыпчатым.
  8. Если через 10 минут вы чувствуете, что рис жесткий, дайте ему еще покипеть 5 минут. Но не переваривайте, иначе он не будет рассыпчатым.
  9. Я добавляю кусочки сливочного масла, так получается ещё вкуснее.

Для придания дополнительного вкуса можно посыпать плов зёрнышками граната. Это придаст блюду дополнительный вкус. Получается очень вкусно.

Вегетарианский плов с сухофруктами:  вкуснее, чем с мясом

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *