в

Ванильный торт «Заснеженный лес»: зимняя страна чудес

Ванильный торт «Заснеженный лес»: зимняя страна чудес

Если под завесу застолья вместо привычного «Наполеона» вы подадите этот десерт, сразу обеспечите себя на год вперед званием «Руки из правильного места»!

Пористые бисквитные коржи, волны мягкого ванильного крема, хлопья сахарной пудры… Торт «Заснеженный лес» напоминает зимнюю страну чудес! Впечатляющий вид конструкции сулит полдня неустанного труда, но нет, первое впечатление обманчиво. Вы наверняка уже знаете, как печь бисквитные коржи и готовить масляный крем, остается лишь отточить навык владения кондитерским мешком. Обещаем, результат будет феерическим.

Ингредиенты для коржей

  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 щеп. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. соли
  • 180 г мягкого сливочного масла
  • 3 белка
  • 120 г сметаны
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 120 мл молоко

Ингредиенты для крема

  • 600 г сахара
  • 500 г мягкого сливочного масла
  • 1-2 ст. л. густых взбитых сливок
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 5 кап. пищевого красителя зеленого цвета

Ингредиенты для декора

  • 12 вафельных конусов
  • сахарная пудра

Как приготовить ванильный торт «Заснеженный лес»

  1. Коржи. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие, кроме белков, ингредиенты. Белки взбейте до пышной пены. Соедините всё в одну пышную массу.
  2. Разделите тесто на три части. Испеките 3 коржа при 180 градусах. Готовые коржи оставьте на несколько минут в формах, затем аккуратно извлеките на решетку.
  3. Крем. Соедините в миске ингредиенты для крема. Взбейте до пышности. Половину крема отделите, добавьте зеленый краситель. Перемешайте до однородности.
  4. Отделите по половине зеленого и белого крема. Разложите по двум кондитерским мешкам.
  5. Сборка торта. Установите коржи друг на друга. Между коржами сделайте цветную кремовую прослойку. Для этого выдавите две полоски крема по спирали одновременно из двух кондитерских мешков.
  6. Оставшимся белым кремом обмажьте бока и верхушку торта.
  7. Ели из вафельных конусов. Зубчатым ножом придайте конусам нужную форму и величину: срежьте основания и боковые стороны. Конусами со срезанными боковушками оформите бока торта. С помощью наконечника № 30 сделайте на конусах звездочки из крема. Двигайтесь снизу вверх.

Ванильный торт «Заснеженный лес»: зимняя страна чудес

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *