в

Универсальное дрожжевое тесто

Универсальное дрожжевое тесто

Если вы хотите испечь вкусную выпечку, то рецепт этого теста вам точно пригодится. Готовится оно в считанные минуты и не требует расстойки. После замеса это тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков или пирогов. И не терять много времени. При этом выпечка всегда получается пышная и очень нежная.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров теплого молока
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем муку и пересыпаем в миску. Добавляем в нее дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и вбиваем куриное яйцо, а также добавляем размягченное сливочное масло. Все снова перемешиваем.
  2. В получившуюся массу аккуратно вливаем теплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но чтобы с ним было удобно работать, смачиваем руки растительным маслом.
  3. И все, тесто готово. Можно лепить пирожки, булочки или готовить пирог. Мы рекомендуем попробовать из такого теста приготовить пирожки с начинкой из щавеля, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
  4. Если вы переживаете, что выпечка не поднимется, то оставьте уже подготовленные пирожки на 15 минут в теплом месте. А затем смело выпекайте. Поверьте, выпечка получится бесподобная!

Универсальное дрожжевое тесто

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *