в

Творожный торт со сгущенкой: десерт, который всегда выручает

Творожный торт со сгущенкой: десерт, который всегда выручает

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде.

Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок. Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Ингредиенты

  • Сахар 8 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Творог 500 г
  • Крахмал 40 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Арахис 50 г
  • Мёд 3 ст. л.

Как приготовить творожный торт со сгущенкой

 

  1. В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
  2. Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
  3. Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
  4. Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  5. Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.

Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!

Творожный торт со сгущенкой: десерт, который всегда выручает

Приятного чаепития.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1309 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *