в

Творожный пирог с помидорами: начинка на первом месте

Творожный пирог с помидорами: начинка на первом месте

Сложно сказать, что самое главное в выпечке — тесто или начинка. Тем не менее, с кишами и тартами всё ясно: начинка определенно на первом месте.

Их делают открытыми, поэтому в сравнении с другими пирогами в них в два раза больше теста. Необязательно, чтобы в рецепт тарта входили какие-то эксклюзивные ингредиенты. Творог по-прежнему остается лучшим решением. Мы расскажем, как приготовить открытый пирог, используя привычные базовые продукты. Для красоты мы добавили миниатюрные помидорки черри, но дольки обычных салатных овощей тоже подойдут.

Ингредиенты

  • Творог — 360 г
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Укроп — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Как приготовить творожный пирог с помидорами

 

  1. Готовим тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью (0,25 ч. л.), добавьте одно яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
  2. Распределите тесто для киша по форме, формируя бортики пальцами, и оставьте его в холодильнике на 20 минут.
  3. Готовим начинку. Мелко нарежьте укроп и добавьте к творогу вместе с яйцом и оставшейся солью. Перемешайте массу до однородности и распределите по тесту. Сверху по кругу воткните помытые помидорчики.
  4. Выпекайте тарт в духовке 40 минут при 180 градусах.

Укроп здесь просто незаменим, поэтому не стоит заменять его петрушкой или луком. Для более пикантного и насыщенного вкуса рекомендуем добавить в начинку пару долек давленого чеснока. Начинка из творога получается рассыпчатой, и для более кремовой консистенции подойдет творожная масса. Рекомендуем кушать это роскошное блюдо холодным: дайте пирогу остыть и подержите его в холодильнике час-другой перед подачей.

Творожный пирог с помидорами: начинка на первом месте

Приятного аппетита! Не забудьте сохранить наш рецепт.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1187 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *