в

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Эти пончики готовятся на бездрожжевом тесте и в духовке, а значит получаются не такие жирные, как традиционные. Они получаются пышными и нежными, а также необычайно вкусными. Такие пончики понравятся каждому, кто их попробует. Готовятся они просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 250 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ваниль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и сметану, снова перемешиваем. В массу добавляем творог и ваниль, все перетираем венчиком. По чуть — чуть в смесь вводим пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто слегка липнет к рукам.
  2. Из теста делаем брусочек и делим на несколько частей. Скатываем каждую в шар. Берем нож для удаления сердцевинки, окунаем в муку и делаем в тесте дырочки.
  3. Перекладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их молоком. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут, а потом перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить шоколадные пончики. Рецепт смотрите на сайте.

Творожные пончики в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *