Эти пончики готовятся на бездрожжевом тесте и в духовке, а значит получаются не такие жирные, как традиционные. Они получаются пышными и нежными, а также необычайно вкусными. Такие пончики понравятся каждому, кто их попробует. Готовятся они просто и быстро.
Необходимые продукты
- 250 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- ваниль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем, добавляем растительное масло и сметану, снова перемешиваем. В массу добавляем творог и ваниль, все перетираем венчиком. По чуть — чуть в смесь вводим пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто слегка липнет к рукам.
- Из теста делаем брусочек и делим на несколько частей. Скатываем каждую в шар. Берем нож для удаления сердцевинки, окунаем в муку и делаем в тесте дырочки.
- Перекладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их молоком. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут, а потом перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шоколадные пончики. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю