в

Творожные конвертики с яблоками: просто и вкусно

Творожные конвертики с яблоками: просто и вкусно

Простая домашняя выпечка — творожные конвертики. Они отлично подойдут вместо печенья к чаю. Получаются нежные и аппетитные. Тесто для выпечки будем использовать творожное. Такое тесто получается более нежным и мягким. И готовые изделия долго остаются мягкими, будто только что приготовленные.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 400 гр
  • творог — 150 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • растительное масло — 70 мл
  • сахар — 100 гр
  • ванилин, корица
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем яйца, соль, сахар и ванилин. Все перетираем вилкой.
  2. В массу вливаем растительное масло и перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую массу, замешиваем тесто.
  4. Кладем его в пакет и оставляем на несколько минут.
  5. Яблоки очищаем от косточек и нарезаем тонкими дольками.
  6. Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт и нарезаем треугольничками. в каждом делаем по 3 надреза. На широкую часть треугольника кладем яблоко и присыпаем корицей. Берем за уголок и заворачиваем яблоко. Точно также формируем все конвертики.
  7. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить яблочные трубочки. Рецепт смотрите на сайте.

Творожные конвертики с яблоками: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *