в

Тушеный кролик с черносливом: объедение из простых продуктов

Тушеный кролик с черносливом: объедение из простых продуктов

Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов «Кролики — это не только ценный мех…», а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, и на плите в казане. В этот раз мне повезло – нас угостили филе кролика, но по этому рецепту можно готовить и другие части тушки. Перед приготовлением советую мясо вымачивать в воде, с добавлением укуса, чтобы отбить специфический запах.

Для приготовления тушеного кролика с черносливом подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Кролик филе — 700 г
  • Чернослив — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксусная кислота — 0.5 ч.л.

Тушеный кролик с черносливом: как приготовить вкусное блюдо

  1. Филе нарезаем на кусочки и замачиваем на пару часов в слабом растворе воды с уксусной кислотой.
  2. Воду сливаем, филе обсушиваем и маринуем в специях с добавлением масла.
  3. На режиме «Жарка» выбираем время 15 минут. Обжариваем первые 10 минут филе, масло в чашу добавлять не нужно, оно уже есть в мясе. Перемешиваем периодически.
  4. Затем добавляем нашинкованный репчатый лук, продолжаем обжаривать до конца режима.
  5. Чернослив промываем, если сильно сухой – оставляем размокнуть немного. Сметану разводим водой.
  6. Добавляем к мясу воду со сметаной и чернослив. Перемешиваем, солим по вкусу.
  7. Готовим на режиме «Тушение» 1 час.

Наш тушеный кролик с черносливом готов, подаем с любым гарниром или свежими овощами.

Тушеный кролик с черносливом: объедение из простых продуктов

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *