в

Торт с ананасом и кокосовым безе

Торт с ананасом и кокосовым безе

Это любовь с первого укуса. Торт с ананасом и кокосовым безе. В нем прекрасно сочетается нежный белый бисквит, сливочный крем с кусочками ананасов и воздушное кокосовое облачко из безе. Обязательно приготовьте такой торт, это очень вкусно. Этого торта хватает на 16 человек.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 4 куриных яйца
  • 80 грамм сахара
  • 110 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Для безе

  • 4 белка
  • 180 грамм сахара
  • 200 грамм кокосовой стружки

Для крема

  • 500 миллилитров молока
  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 15 грамм ванильного сахара

Для начинки

  • 1 банка консервированных ананасов

Начинаем приготовление

  1. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. В чашку кладем белки, добавляем к ним соль и взбиваем до пены. Потом добавляем по чуть-чуть сахар и взбиваем до пышной устойчивой пены. Потом добавляем желтки и взбиваем до однородной массы. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, а потом достаем из формы.
  4. Приготовим безе. Белки кладем в миску, добавляем соль и взбиваем до пышности. Потом, не переставая взбивать, добавляем сахар и доводим все до пышной устойчивой массы. Потом всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем и кладем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Безе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  7. В чашку кладем желтки и добавляем сахар, взбиваем до однородной массы и увеличения массы в объеме. Потом добавляем крахмал и муку, перемешиваем.
  8. Горячее молоко вливаем постепенно в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в сотейник и ставим на плиту. Варим крем, постоянно перемешивая, до загустения. Готовый крем полностью остужаем.
  9. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до побеления. По одной ложке вводим в масло заварную основу и перемешиваем.
  10. Ананасы нарезаем кусочками. Добавляем его в готовый крем и перемешиваем.
  11. На дно формы кладем бисквит и вокруг него ставим ацетатную пленку. Пропитываем его сиропом от ананаса. Сверху кладем крем и равномерно разравниваем. Сверху выкладываем безе и слегка придавливаем к крему.
  12. Торт накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  13. Готовый торт достаем из формы и переставляем на блюдо. Нарезаем его кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также песочный торт «Ностальгия». Рецепт смотрите по ссылке.

Торт с ананасом и кокосовым безе

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *