в

Торт «Птичье молоко» — рецепт времен СССР

Торт «Птичье молоко» — рецепт времен СССР

Раньше был очень популярен тортик «Птичье молоко», а сейчас его практически никто не готовит. А зря! Торт получается вкусным и нежным, красиво смотрится и будет идеальным дополнением на праздничном столе.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

Для бисквита

  • 80 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 30 грамм какао
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 400 миллилитров молока
  • 200 грамм сахара
  • 70 грамм манной крупы
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 лимон
  • шоколадная глазурь

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем сливочное масло, добавляем соль и сахар (70 гр.). По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая. Потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
  2. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Готовый корж полностью остужаем.
  3. Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и доводим до кипения. Потом, не переставая мешать, всыпаем манную кашу и отвариваем до готовности.
  4. Лимон разрезаем на дольки и перемалываем в блендере. В остывшую манну кашу добавляем измельченный лимон и сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной массы.
  5. Остывший корж разрезаем на 2 части.
  6. Кладем его в форму для сбора и выкладываем крем. Накрываем второй частью коржа и убираем в холодильник.
  7. Готовый торт достаем из формы и покрываем шоколадной глазурью. Снова ставим в холодильник до полного застывания, а потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также торт «Колибри» с банановым бисквитом. Рецепт смотрите по ссылке.

Торт «Птичье молоко» — рецепт времен СССР

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *