в

Торт из галетного печенья: интересный десерт без выпечки

Торт из галетного печенья: интересный десерт без выпечки

Торты из печенья зачастую предполагают стандартную многослойность: на дно формы выкладывается печенье, заливается кремом, далее всё повторяется.

Предлагаем немного отойти от традиционного способа приготовления лакомства без выпечки. Для этого вам понадобится свежее галетное печенье прямоугольной формы (приблизительно 175 г обычного и 175 г с добавлением какао), а также круглая форма. Чтобы у торта получился аппетитный и эффектный разрез, печенье следует уложить кругами, чередовать светлое и темное печенье.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Желтки — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколадные капли — 100 г
  • Печенье — 350 г
  • Сливки — 200 мл
  • Фисташки по вкусу

Как приготовить торт из галетного печенья

 

  1. Чтобы приготовить заварной крем для нашего торта, необходимо смешать молоко, сахар, желтки и крахмал (можно заменить мукой). Поставьте емкость на маленький огонь, помешивая венчиком, доведите крем до загустения, затем добавьте 50 г шоколадных капель и сливочное масло, хорошо перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и отправьте в холодильник на 30 минут. Из оставшихся белков можно приготовить быстрое безе, затем использовать его в качестве украшения торта.
  2. Постепенно добавляя в крем сливки, взбейте его с помощью миксера. Шоколадное и обычное галетное печенье разложите на столе, затем нанесите на каждое толстый слой крема.
  3. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой, оставив немного по краям, чтобы накрыть будущий торт. По кругу выложите печенье с кремом, начиная от борта. Чередуйте ряды шоколадного и светлого печенья.
  4. Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем раскройте пленку и переверните торт на тарелку.
  5. Затянуть торт советуем обычными баллонными сливками, но можно сделать немного больше заварного крема. Оставшиеся шоколадные капли растопите на водяной бане, и полейте сверху торт, украсьте его измельченными грецкими орехами или фисташками.

В приготовлении торта из печенья можно использовать не только заварной крем, но и творожный, сливочный, сырный. Берите любой из них себе на заметку и делитесь впечатлениями в комментариях!

Торт из галетного печенья: интересный десерт без выпечки

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *