в

Тонкие пирожки с горохом — вкусные и очень аппетитные

Тонкие пирожки с горохом — вкусные и очень аппетитные

Пирожки с горохом — довольно интересное блюдо. Тесто для них мы предлагаем замесить на кефире, оно получится более нежным и аппетитным. А в качестве начинки использовать горох. Конечно, вы можете сделать любую начинку на свой вкус, но попробуйте гороховую, думаю она вам тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 100 миллилитров воды
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 70 грамм растительного масла + для жарки
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чашка гороха
  • 2 луковицы

Начинаем приготовление

  1. Приготовим начинку. Горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем, наливаем новую и ставим на плиту. Варим горох до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до румяного состояния. Добавляем лук в отварной горох, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и остужаем.
  3. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем воду, соль, сахар, растительное масло и все перемешиваем. Просеиваем в массу 250 грамм пшеничной муки и добавляем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто руками.
  4. Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его в течение 5 минут, а потом делим на количество пирожков. Каждую скатываем в шар и накрываем пленкой.
  6. Берем кусочек теста и раскатываем в пласт. Сверху кладем начинку и защипываем края. Перекладываем готовый пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  7. На сковороду наливаем растительное масло и кладем пирожки. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить китайские пирожки. Рецепт есть на нашем сайте.

Тонкие пирожки с горохом — вкусные и очень аппетитные

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *