в

Тонкие гороховые блинчики

Тонкие гороховые блинчики

Гороховые блины из нута или обычной гороховой муки. Пропорции и рецепт одинаковы для обеих мук, вкус немного разный. Из обычной гороховой муки получаются блины с явно выраженным гороховым вкусом, из нута более нейтральные.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 200 грамм гороховой муки
  • 250 миллилитров муки
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и вбиваем куриные яйца. Затем вливаем холодную воду и все хорошо перемешиваем.
  2. Затем в массу вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
  3. Через отведенное время проверяем тесто. Если оно густое, то разбавляем водой.
  4. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и выливаем блинчик. Жарим его с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блинчиком тесто перемешиваем.
  5. Готовые блины подаем к столу.

Попробуйте также приготовить блинчики на воде. Рецепт смотрите по ссылке.

Тонкие гороховые блинчикиТонкие гороховые блинчики

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *