Такие блинчики получатся тонкими даже у тех, кто совсем не умеет их готовить. Тесто очень простое, не требует расстойки. Замесил и можно сразу печь. Блинчики получаются очень нежные, а подавать их можно с любым джемом, сметаной или соусом.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 75 миллилитров растительного масла
- щепотка соли
- 1250 миллилитров молока
- 500 грамм пшеничной муки
- 4 столовые ложки сахара
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем растительное масло, сахар и соль. Все перемешиваем до однородной массы.
- В смесь добавляем молоко (300 мл.) и всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем оставшееся молоко.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Наливаем немного теста, распределяем, жарим 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем. Жарим со второй стороны 30 секунд, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также скороспелые гурьевские блины. Рецепт смотрите на сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю