в

Тарт с йогуртом и ягодами: потрясающий французский десерт

Тарт с йогуртом и ягодами: потрясающий французский десерт

Тарт с нежным кремом и ягодами — это знаменитый французский десерт, который любой любитель сладкой выпечки может без лишних усилий приготовить дома. Не верите? Смотрите сами, как все просто, красиво и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Для крема:

  • 300 г творожного сыра
  • 200 г греческого йогурта
  • 2 яичных белка
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 стручок ванили
  • 80 г сахарного сиропа

Для теста:

  • 200 мл теплого молока (около 40 °C)
  • 7 г сухих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 600 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 80 г мягкого сливочного масла

Для начинки, выпечки и декора:

  • яичный желток
  • шоколадная крошка
  • 120 г свежей черники (или других ягод на ваш вкус)

Как приготовить тарт с йогуртом и ягодами

  1. Первым делом приготовим тесто для нашего тарта: разбавляем дрожжи в молоке, добавляем сахар, соль, муку, яйцо, яичный белок и сливочное масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в однородное, пластичное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
  2. Пока тесто поднимается, приготовим крем для нашего тарта: для этого просто смешиваем творожный сыр с греческим йогуртом, добавляем белки, крахмал и сахарный сироп. Наконец, добавляем ваниль из стручка (или ванильный ароматизатор) и тщательно взбиваем смесь до получения густого, воздушного и однородного крема.
  3. Пора приготовить наш тарт: готовое тесто еще раз хорошенько разминаем и раскатываем в плоский блин. Чтобы сделать десерт особенно красивым, мы придадим ему форму цветка. Для этого кладем поверх теста большую крышку или тарелку, а затем нарезаем свободный край теста на полоски примерно по 2 см шириной. Аккуратно перекручиваем 2 соседние полоски, добавляем еще по одной полоске с каждой стороны и склеиваем, чтобы получилось похоже на лепесток. Повторяем, пока все полоски теста не окажутся склеенными. Оставляем тесто на 15 минут, прежде чем продолжить.
  4. Выкладываем тесто на противень и вилкой протыкаем в нем множество мелких отверстий.
  5. На круглую сердцевину нашего «цветка» кладем густой и ровный слой крема, а затем добавляем в него ягоды. Посыпаем крем шоколадными крошками. Осталось смазать «лепестки» из теста яйцом и поставить тарт в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут (режим верхнего и нижнего нагрева).

Очень красивый десерт, который точно понравится всем! Домашняя выпечка с ягодами — свежими или замороженными — вообще вряд ли может кого-то оставить равнодушным.

Тарт с йогуртом и ягодами: потрясающий французский десерт

Приятного вам чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *