в

Тальятелли алла карбонара

Тальятелли алла карбонара

Это второе по популярности блюдо после пасты болоньезе. И готовится оно намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Для приготовления такого блюда в оригинальном виде вам понадобится панчетта, но обычно ее заменяют простым беконом.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пасты
  • 4 куриных желтка
  • 200 грамм бекона
  • 100 грамм сыра «Пармезан»
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Бекон нарезаем тонкими пластинками или произвольными кусочками. А потом перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем пасту. Отвариваем до готовности.
  3. В желтки добавляем пармезан (50 гр.) и перец. Все взбалтываем вилкой до однородной массы.
  4. Готовую пасту перекладываем к бекону, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Добавляем в нее подготовленный соус и хорошо перемешиваем. И все, паста готова. Раскладываем ее по тарелкам и присыпаем оставшимся тертым сыром, а потом подаем к столу.

Попробуйте также фарфалле с курицей и медом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Тальятелли алла карбонара

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *