в

Сытный горячий хот-дог: две оригинальные идеи вкусного перекуса

Сытный горячий хот-дог: две оригинальные идеи вкусного перекуса

Если в холодильнике нет ничего кроме хлеба и сосисок, то пришло время готовить любимое блюдо миллионов – хот-дог! А если добавить еще несколько простых ингредиентов, то получается просто роскошное угощение, от которого все будут в полном восторге.

Когда готовить нет никакого желания, а на ужин все равно нужно что-то горячее и сытное, на помощь приходят вот такие рецепты. Кажется, что это фаст-фуд, но на самом деле это простой и полезный рецепт на каждый день. Вот как мы приготовили котлеты с сырной начинкой для оригинального хот-дога.

Необходимые ингредиенты

Хот-дог в перце:

  • 2 толстые сосиски или колбаски для жарки
  • сыр
  • 200 г бекона в ломтиках
  • сладкий перец
  • горчица, майонез, кетчуп или другой соус по вкусу
  • кусочки халапеньо
  • большая булочка для хот-дога — 300 г
  • деревянные шпажки или вермишель

Хот-дог из фарша

Для котлеты (4 штуки):

  • 300 г сыра (чеддер)
  • 500 г фарша
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ломтиков бекона
  • растительное масло

Для начинки:

  • 4 булочки для хот-дога
  • огуречный релиш
  • тушеный лук
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки кетчупа

Как приготовить сытный горячий хот-дог: две интересные идеи

  1. Первый рецепт. Надрезаем наши сосиски или колбаски и наполняем сыром. В сосиску будет проще положить длинные ломтики сыра, а в колбаску можно положить сыр, нарезанный кубиками.
  2. Оборачиваем обе сосиски беконом, как показывает видео. Проще всего сделать это с помощью куска пищевой пленки — тогда вся конструкция не развалится.
  3. Убираем пленку и протыкаем сосиски деревянной шпажкой или обычной сухой вермишелью. Нам нужно, чтобы во время приготовления обе сосиски оставались вместе.
  4. Приготовить сосиски можно как на сковороде, так и на гриле. Конечно, на гриле они получаются особенно ароматными.
  5. Пора добавить перец: лучше взять сладкий перец вытянутой формы (например, сорт «Маркони»). Надрезаем перец, вынимаем зернышки и кладем в него сосиску, после чего снова возвращаем ее на гриль на несколько минут.
  6. Когда сосиска готова, осталось только положить ее в булочку. Кстати, саму булочку тоже можно слегка обжарить на гриле. Добавляем любимые соусы и кусочки халапеньо. Готово!
  7. Второй рецепт. Для начала режем сыр тонкими длинными ломтиками, а фарш смешиваем с приправами и измельченным чесноком.
  8. Делим фарш на 4 порции, формируем из них лепешки и кладем на каждую по ломтику сыра. Сворачиваем фарш в рулетики с сыром внутри. Затем оборачиваем каждый рулетик в 2 ломтика бекона.
  9. Обжариваем котлетки на растительном масле до золотистой корочки.
  10. Кладем котлетку в булочку, добавляем релиш, лук, кетчуп и горчицу. Готово!

Вроде так просто, но от одного вида такого угощения слюнки текут. Кстати, перцев лучше купить побольше, ведь из них можно приготовить потрясающее угощение по одному из рецептов с нашего сайта.

Сытный горячий хот-дог: две оригинальные идеи вкусного перекуса

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *