в

Сырный суп с грибами и фаршем: это так просто и вкусно!

Сырный суп с грибами и фаршем: это так просто и вкусно!

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт! А все из-за того, что в этот суп идет не мясо, а фарш, который, как известно, не требует долгой готовки. Сытость – для мужчин, а нежный сырный вкус – для женщин, просто-таки идеальный обед!

Необходимые ингредиенты

(на 2 литра)

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 0,5-1 шт.
  • капуста белокочанная – 1/4 вилка
  • шампиньоны – 150 г
  • фарш свино-говяжий – 0,3 кг
  • картофель – 3-5 шт.
  • томатный соус – 0,5 л
  • вода или бульон – 1,5 л
  • сыр плавленый – 200 г
  • лавровый лист – по вкусу
  • душистый перец горошком – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, чеснок – по желанию
  • растительное масло

Как приготовить сырный суп с грибами и фаршем

  1. Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.
  2. Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.
  3. Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.
  4. Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.
  5. Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить.
  6. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой).
  7. Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.
  8. Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.
  9. Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.
  10. В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.

Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов! Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.

Сырный суп с грибами и фаршем: это так просто и вкусно!

Приятного вам аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *