Быстрый завтрак выходного дня или перекус приготовим сегодня! В муку можно добавлять любую начинку и только потом смешиваем со сметаной или кефиром. Сырные сконы с брынзой и зеленью — это просто и сытно! Готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 80 грамм сливочного масла
- 200 грамм брынзы
- лук, зелень по вкусу
- 200 грамм сметаны
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кубиком и добавляем в мучную смесь. Все перетираем руками в крошку.
- Измельчаем зелень и зеленый лук. Натираем на крупной терке брынзу.
- В мучную смесь добавляем сыр, зелень, лук и перемешиваем. Потом добавляем сметану, снова перемешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто обваливаем в муке и собираем в шар. Делим его на 2 части, каждую руками раскатываем в круг.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него сконы и делим каждую лепешку на сегменты. Верх теста смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также быстрые творожные лепешки с зеленью. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю