в

Сырные сконы: вкусное блюдо к завтраку

Сырные сконы: вкусное блюдо к завтраку

Быстрый завтрак выходного дня или перекус приготовим сегодня! В муку можно добавлять любую начинку и только потом смешиваем со сметаной или кефиром. Сырные сконы с брынзой и зеленью — это просто и сытно! Готовьте с удовольствием.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 80 грамм сливочного масла
  • 200 грамм брынзы
  • лук, зелень по вкусу
  • 200 грамм сметаны

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем кубиком и добавляем в мучную смесь. Все перетираем руками в крошку.
  3. Измельчаем зелень и зеленый лук. Натираем на крупной терке брынзу.
  4. В мучную смесь добавляем сыр, зелень, лук и перемешиваем. Потом добавляем сметану, снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  5. Тесто обваливаем в муке и собираем в шар. Делим его на 2 части, каждую руками раскатываем в круг.
  6. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него сконы и делим каждую лепешку на сегменты. Верх теста смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 200-210 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также быстрые творожные лепешки с зеленью. Рецепт смотрите по ссылке.

Сырные сконы: вкусное блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *