в

Свиные ребрышки, томленные в вине

Свиные ребрышки, томленные в вине

Отличное праздничное блюдо. Устоять перед ними не сможет даже самый привередливый гурман. ребрышки получаются божественно нежными и вкусными. Мясо пропитывается специями и чесноком, и буквально тает во рту. Это такая вкуснятина, что вам просто необходимо приготовить ее на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свиных ребер
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 стакана красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • приправы по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Ребрышки промываем и нарезаем порционными кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и кладем ребрышки. Обжариваем их до румяности.
  3. Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к ним соль, перец, томатную пасту и снова перемешиваем.
  4. Затем вливаем красное вино, накрываем крышкой и томат на медленном огне 1,5 часа.
  5. В готовые ребрышки добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи и томим еще 2-3 минуты. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте подать к ним пряное пюре из жареного картофеля. Рецепт смотрите по ссылке.

Свиные ребрышки, томленные в вине

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *