в

Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус

Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус

Где-где, а в Квебеке знают, как приготовить свиные ребра. Отдельного внимания заслуживают ребрышки, которые подают в ресторанах Монреаля — самом крупном городе канадской провинции.

Уникальными их делает соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он настолько хорош, что блюдо можно смело готовить и в духовке, и на природе, зная, что вкус получится отменным во всех случаях. Рецепт свиных ребрышек в духовке понравится любителям насыщенных, полных вкусов без лишней солености и остроты: как видите, ни соли, ни острого перца в рецепте нет, и соус для ребер от этого не становится хуже — он самодостаточен.

Ингредиенты

  • Свиные ребра 800 г
  • Яблочное пюре 80 г
  • Кетчуп 80 г
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Паприка 0,5 ч. л.

Как приготовить свиные ребрышки

  1. Смешайте кетчуп с пюре и добавьте все указанные специи, сок половинки лимона и соевый соус. В получившемся маринаде тщательно обваляйте ребрышки и оставьте их на 1 час в холодильнике.
  2. Выложите ребра в глубокую форму, но не заливайте оставшимся соусом! Накройте их фольгой и отправьте запекаться на 1 час при 220 градусах.
  3. Достаньте форму, снимите фольгу и хорошенько смажьте ребрышки остатками соуса. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Остатки соуса можно прокипятить и подавать отдельно для тех, кто любит двойную порцию заправки.

Мало кто знает, как приготовить свиные ребрышки в духовке так, чтобы у них был яркий и запоминающийся вкус. В большинстве случаев получается ароматное, но не слишком пряное тушеное мясо. Добиться эффекта барбекю помогает двух этапное запекание: сначала фольга не выпускает влагу, необходимую для того, чтобы блюдо получилось нежным; затем ребра доходят в духовке без нее, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Попробуйте этот способ и с другими мясными блюдами! А наш рецепт сохраните.

Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю: всегда отменный вкус

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *