в

Свиные отбивные по-польски: незабываемый вкус и аромат

Свиные отбивные по-польски: незабываемый вкус и аромат

Свиные отбивные — одно из самых известных блюд национальной польской кухни. Очень сочные, с хрустящей корочкой и незабываемым ароматом, они станут главным блюдом любого стола. Такие польские свиные отбивные — отличная идея для типичного вкусного польского ужина.

Гарнир из картофеля и любимый салат прекрасно дополнят мясо.

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Зелень 5 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить свиные отбивные по-польски

  1. Разрежьте кусок свинины на 4 толстых ломтика и хорошенько отбейте.
  2. Теперь приготовим майонезный маринад. Для этого смешайте взбитое яйцо, майонез, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Промокните отбивные сухой салфеткой и смажьте их приготовленным майонезным маринадом и сложите одна на другую. Накройте замаринованное мясо крышкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Достаньте отбивные за час до жарки, чтобы мясо стало комнатной температуры. Обваляйте отбивные в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне на предварительно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны, пока не появится коричневатая корочка.

Очень удобно подготавливать отбивные с вечера, чтобы они могли в полной мере промариноваться. Очень важно, чтобы свиные отбивные были равномерно обжарены, поэтому внимательно следите за образованием корочки и регулируйте мощность огня.

Свиные отбивные по-польски: незабываемый вкус и аромат

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *